注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本土文化志愿同盟

爱心奉献分享互助 创新传承服务社会

 
 
 

日志

 
 

残月也是亮的,亮得鲜明,亮得伟大  

2010-02-21 00:18:00|  分类: 民间文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年三十探访雨后阳光有感

前段时间一个偶遇的机会让我认识了一个残疾人组合雨后阳光组合,三位残疾人士,两位男士,四十多岁,一位歌声破碎沧桑(孟伟哥), 一位透着沧桑历程的深度男性,他也是三位当中残疾程度最严重的一位;另一位高吭明亮(小宝哥),他善良,坚强,乐观,他让感觉到无论在任何苦难都不可轻易言弃;还有一位女士(卢敏姐),三十岁左右声音甜美悠扬,韧性十足,很会说话,她是这个组合的灵魂了,她是音乐的精灵,”我敢说唱功气质神态表演一点也不会输给现在一线的一些女歌手这是网络上网友对他们的评论.

自之前的两次探访后,我们更深入地了解到他们的世界:” 他们是残缺的月亮,但他们亮着一个梦想只要有一点光亮,我们要照亮世界’.”好伟大的梦想,很多人都有这种梦想,但他们让我们感觉到塌实,以及梦想的可及.我们决定关注他们!

今天大年三十,他们把持着梦想与家的尺度,已多久没回家过年了,今年依旧在外地漂泊度节.昨天不经意浏览到他们的微博,听见了孟哥的心声:”来到花城广州,真想看看广州的新春花市!”(由于孟哥残疾程度比较严重,活动不方便,所以不适合去往人多拥挤的地方,他的生活就是每天与除了演出之外就是躺在租房的床铺上自娱自乐)在老师和大家的商讨后,我们集结想法,最终决定,我们年三十带着花城的标志前往他们住处表示我们最真挚的慰问.我们不能带他们去逛花市,但我们可以把花带到他们家里.同和镇(虽然比较偏远,而且住在二楼,但基于租金便宜这点他们选择了同和镇一偏远小巷住下).到了那里,受到他们热情的招待,虽然一杯开水,但我们喝出了比糖水更甜的味道.我们送上了我们准备的鲜花,一句谢谢!”我从他们的眼神中看到他们的感动.就这一点,我觉得我们这次活动已经非常成功.后来,敏姐还特别要求我给她拍张单人照,还喊着美女与鲜花”,哈哈,确实,这多般配的一张单人照,他们都是比鲜花还要灿烂的人!

和他们聊了大概两个钟头,他们得开始准备他们的年夜饭(包饺子),因为前两次我们来得都比较匆忙,所以都没能领上他们的好意,所以这次他们硬拉着我们留下吃饺子,其实我们非常想留下与他们共享年夜之餐,但因为今天确实还有要事在身,希望能够办完事情回家度年夜,所以我们再次婉拒了他们的好意. 想和他们说声对不起其实我们非常希望能够参与他们的生活.找个机会一定要在他们那吃顿饱含情谊的饭.

我们走到了车站,路上看到爸爸妈妈们牵着小朋友的手在街上真的好幸福,然后再想想孟哥,小宝哥,敏姐,他们都是有家有小朋友的中年朋友,但这传统的团圆节日,他们却得嗷在异乡度节.我想:我们要帮助他们,虽然不能为他们铺好路,但我们可以为我们自己的心灵铺出一条舒坦大道!

新的一年开始,这些天虽然都在下雨,但我相信很快就会出现雨后阳光”!!!

祝福你们,也祝福所有读者

新年快乐!

        

 

 

 

 

 

                                                                        本土承盟 邓眈

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017