注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本土文化志愿同盟

爱心奉献分享互助 创新传承服务社会

 
 
 

日志

 
 

孙中山回访找寻历史足迹  

2010-04-08 13:35:00|  分类: 本土文化活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙中山回访找寻历史足迹 - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟

 

 

 

 

提起“民主、自由”精神,自然联想到伟大的孙中山先生,“天下为公”、“博爱”,这些思想深深地影响着中国人,甚至全世界的人民。

日前,身着中山装、手持文明棍的孙中山专职扮演者邓健壮先生回到位于广州海珠区的大元帅府参观,吸引了现场许多敬仰孙中山的市民。正如伟人一样,邓先生身上透露出一种伟人的气息,一举一动,与孙中山十分神似。

“你是孙中山先生吗?我可以和你合影留念吗?”一位市民这样问邓健壮,周围的人纷纷过来合影留念。

 

 

亚运信使  深厚的亚运情结

 

孙中山回访找寻历史足迹 - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟

(图片说明:邓健壮在亚运倒计时牌前留影,支持亚运)

 

 

2010广州亚组委受邀成为亚运信使,邓健壮先生觉得社会需要一些力量去宣扬亚运,参与亚运,将中山精神与亚运精神结合,传播全球。

作为亚运信使,邓健壮先生4月份将去往国外巡回演讲,将“和平、博爱、民主”精神最大限度传播,广告天下,呼吁全民参与亚运,维护世界和平稳定。

 

 

“孙中山进校园”

 

与廖仲恺对话 校园学子敬仰 

 

孙中山回访找寻历史足迹 - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟

图片说明:邓健壮在仲恺像前)

 

位于大元帅府旁边的仲恺农业工程学院,是为了纪念廖仲恺先生的一所本科大学。当天,邓先生进入大学校园,回顾历史,与学生探讨有关孙中山与廖仲恺的历史,“廖仲恺先生生前得到孙中山的信任和重用,仲恺精神与中山精神同样值得学子们去学习。”邓健壮说,他希望年轻人学习孙中山,传播伟人的精神,报效国家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017