注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本土文化志愿同盟

爱心奉献分享互助 创新传承服务社会

 
 
 

日志

 
 

[转载][阳光社区·新干线] 阳光社区60读者…  

2010-04-20 12:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光社区60读者 同探流浪狗
日期:[2010-04-19]  版次:[AII03]   版名[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟

 字体:【
[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟


[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟
■广商志愿者帮手搬爱心狗粮。

[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟
■柯教授带着两名小朋友来,让他们从小就学会献爱心。

[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟
■阿猫兴奋地与认养的狗狗亲密接触。

[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟
■小琴对这只对她不理不睬的狗狗情有独钟。

[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟
■88岁的关伯与读者分享养狗心得。

[转载][阳光社区·新干线]  阳光社区60读者… - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿者同盟
■李姨第一个捐钱,一出手就两百。

  ■阳光社区记者 方阳麟 邓毅富 实习生 钟丽婷 李静/文 孟祝斌/图

  ●带狗粮、捐善款爱心传不断

  ●同游戏、认领养现场乐陶陶

  “为了探望流浪狗,我提早四天就来探路踩点了。”昨日上午,新快报阳光社区第二次读者开放日——到土华流浪狗救助站探望流浪狗活动吸引了60多名热心读者参与,活动中有两只幸运的流浪狗找到主人。

  “希望你们能多做流浪狗相关的报道,唤起人们对流浪狗狗的爱护和关心,呼吁养狗人士一定要善待小狗。”一名热心读者说。昨日上午,土华公园山顶上人头涌涌,近20只被收养的流浪狗迎来了一大批热情的客人,他们是包括广东商学院管理学院志愿者在内的60多名热心读者。日前,记者报道19只流浪狗期待有人养的消息后,本报QQ群“阳光Q生活吧(17480443)”挤进了一批批爱狗人士。为了昨天的探访,不少读者起了一个大早,转了几趟车,早早就来到土华公园。诺瑞宠物用品有限公司甚至派专车送来大批狗粮。在读者探望流浪狗的过程中,记者发现了非常感人的一幕幕。

  陌生群友

  合力认养一狗狗

  “是不是这只啊”“好像这只比较像一点”……在人群中,一对情侣边看手机上的那只狗狗照,边在几个狗笼周边“咬耳朵”。搞边科?“我找到了,这才是我们要认领的那只”,原来这对情侣是在寻找自己的“意中狗”。

  26岁的阿猫和男友是养狗“狂热者”,阿猫抱起要认养的那只流浪狗狗说,她和另外一名网友“琵琶”约好共同认领,阿猫说:“我和‘琵琶’素不相识,但在阳光社区读者Q群上同时看上这只狗狗,结果我提出两个人一起认养,我们当即一拍即合。今天‘琵琶’有事赶不过来,所以我过来做代表,狗狗的名字待我们回去商量好之后再取。”阿猫开心地说。

  随后,阿猫小心翼翼地把狗狗放进笼子里,交了100元认养费后还不忘再捐助100元。

  斯文靓妹

  一见钟情小病狗

  被认养的狗狗很幸运,不过一只喜乐蒂狗更幸运——有人领养。

  家住黄埔的小琴因为看到男友养狗觉得很好玩,所以当天也拉着男友一起过来做参谋。

  “我一眼就看上了它,这就是所谓的一见钟情。”小琴指着一只棕黄色加白色毛的喜乐蒂狗说,在其他狗狗都在使尽吃奶的力气对她叫喊之时,唯独这只喜乐蒂狗无精打采地躺在笼子里,对她不理不睬。“她越是不理我,我就越有认领它的欲望。”小琴说,尽管这只狗狗有病在身,暂时不能马上抱回家,要留在公园里继续治疗,但她依然非常兴奋。

  “其实我现在就有马上把它抱走的冲动。”成功认领了喜乐蒂之后,小琴压抑不了内心的狂喜,她说自己也有了小狗,这下可以和男友的狗狗“配成一对”了。

  88岁阿伯

  远道而来有隐情

  “上个月也是18号,‘叮叮’患重病走了,现在还是很想它。”痛失爱狗的关小姐昨天特地与88岁高龄的爸爸前往探望流浪狗狗,把之前“叮叮”剩下的狗粮也一起带了过来。喂狗狗吃狗粮,与狗狗“捉迷藏”……权当对“叮叮”的思念。

  关小姐坦言,自己本想认领一只狗狗回去,但是还没有做好充足的心理准备,因为“叮叮”的离去对她来说是个短时间无法复合的伤痛。“叮叮”走后的那几天,特别是爸爸变得特别沉默,一副闷闷不乐的样子。

  据了解,父女俩昨天早上是从晓港湾打的来到土华公园的。关伯拄着拐杖,在女儿搀扶之下,慢慢地爬上一级一级的阶梯,来到流浪狗救助站。尽管走得很艰辛,但关伯表示,关注流浪狗很有意义,“很值”。关伯说,自小家里就有养狗,所以对狗感情特别深厚。

  “狗痴”师奶

  豪爽捐出两百元

  李姨自上周一看了本报的“邀您一起探望流浪狗”活动后就非常兴奋。为了能够顺利参加昨天的活动,不懂上网的她无法在网上报名,于是她早在4天前就单身一人到土华公园踩点,熟悉路线。

  “我自己都觉得我是个‘狗痴’。”今年53岁的李姨退休在家,每天都与家中的两只狗狗相伴。她认为通人性的狗狗能够看透自己的心事,常常会与自己“聊天”。凡是有关狗狗的新闻和图片她都会收集起来。

  “为了看狗狗,我连孙子也不看了。”李姨笑着说,平时周末都会与老伴去佛山看孙子,但这个周末自己“落单”跑来看望狗狗。每月只领2000多元退休工资的李姨在活动现场十分大方,掏腰包为流浪狗狗捐款200元。她说,自己也很想认领只狗狗回家,可家里已经有两只了,不过一有时间还是会过来看望它们。

  大学教授拖儿带口受教育

  “妈妈,这只狗狗好可爱啊。”女儿指着一只大狗开心地说,为了满足女儿爱狗之心,中山大学柯教授当天也带着7岁的女儿一起前往看望狗狗。柯教授说,之前家里也养了三只狗狗,后来因为没时间照顾就送到别人家里寄养了。前两天,女儿一听说有这样的活动,就吵嚷嚷地说一定要来。不仅女儿来了,柯教授连3岁的外甥也一起带过来“凑热闹”。

  “这些狗狗好可怜,都没有漂亮的衣服可以穿。”女儿说,她要回去把家里那些漂亮狗狗衣服拿过来给流浪狗狗。女儿小小年纪就会如此主动关心小动物,柯教授很感动,她说要是条件允许的话,自己也想认领一只狗狗。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017