注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本土文化志愿同盟

爱心奉献分享互助 创新传承服务社会

 
 
 

日志

 
 

“乐羊羊”游遍广州 之 书画广州情系亚运  

2010-04-29 11:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乐羊羊”游遍广州

 

“乐羊羊”游遍广州  之  书画广州情系亚运 - 本土文化志愿同盟 - 本土文化志愿同盟

"乐羊羊"成了活动的宠儿。

 

外国朋友也抱起了"乐羊羊"。

  创意迎亚运

  ■阳光社区记者 邓毅富 通讯员 蔡国钟/文 孟祝斌/图

  今日主角:“乐羊羊游广州”创意小组

  亚运愿望:做一只最红的“乐羊羊”走进生活,让广州人更加乐洋洋。

  近期,有一只“乐羊羊”公仔很受宠,原因是它的主人是一个“乐羊羊游广州”创意小组,“乐羊羊”跟着创意小组到处游广州,到文化地标、参加亚运有关的活动、与城中名人合影,它都出现在现场。它还会上博客,逛论坛,立志成为广州亚运中最红的一只“乐羊羊”。

  留下近百张照片

  据了解,这个创意小组由大学生和白领组成,其负责人之一“江湖兄”告诉记者,他们一直想为推广亚运、推广广州做些事。当他们看到媒体倡议“创意迎亚运”活动之后,经过讨论决定让人气最热的“乐羊羊”做创意的主角,来个“乐羊羊游广州”,走遍广州的文化地标,参加一些与亚运相关的活动,寻找与本土文化名人合影的机会。这个项目从一个多月前推出以来,“乐羊羊”已经伴随着创意小组到过十多个著名景点,留下了近百张照片。

  摄影师梁勇祥说,“乐羊羊”的每次出现都会带来一片笑声,它最受小朋友和女孩子喜欢,上年纪的人不苟言笑的被邀合照者,见到“乐羊羊”都会神经一下子放松,把它捧在手上,即便开始时有些不自然,也很快绽放出笑容。

  最想与市长合影

  “我们最希望‘乐羊羊’能与广州市长,亚运志愿者形象大使钟南山、丁磊、李宇春,著名的运动员合影。”言谈间,梁勇祥趁机向亚组委抛出橄榄枝。

  另一位小组成员林柳明透露,“乐羊羊游广州”中的“乐羊羊”是以独照、双人照、大合照等形式出现的。它们被放到网上,让网友投票选举“最具人气景点”、“最佳游伴”等,结果是那些是与名人、靓女和可爱的孩子在一起的票数领先。当然也有例外的,由3位在广州卖唱的残疾人组合一度成为了人气王。支持的网友说:“看着他们开心的笑容,我感到这个城市是温暖的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017